Arroz de Festa


Fonte: Annie Spratt - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.


Há várias receitas de Arroz de Festa. Deliciosa fica esta, com mariscos cozidos (não cozinhe muito para que não fiquem emborrachados e sem sabor). Não consta da receita, mas de desejar colorir mais o prato acrescente quadrados de 1 cm de pimentão verde, rapidamente fritos em óleo quente.
Ingredientes (para 4 pessoas)

Modo de fazer:
  1. Ferva os mariscos com 2 xícaras de água, 1 copo de vinho branco seco, a cebola de cabeça cortada, a salsa e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Reserve os mariscos.
  3. Coe o caldo, desprezando os temperos.
  4. Recheie o arroz e acrescente o açafrão. Complete o caldo de mariscos com água suficiente para 4 xícaras, ferva e adicione ao arroz.
  5. Acrescente sal
  6. Quando estiver quase cozido acrescente os mariscos, mexendo bem.
Observações:
  1. O Arroz de Festa é ótimo acompanhamento para a “Moqueca de Garoupa”- vide receita (Pág. 15).
  2. Use açafrão puro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Coloboma Auris

Marreco Recheado

Emissões Otoacústicas