Arroz de Braga

Fonte: Louis Hansel - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.

O Arroz de Braga é uma receita portuguesa com certeza. Tendo o frango como ingrediente principal, recebe o sabor de derivados do porco, um contraste delicado e delicioso. É mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo e não seco como o arroz habitual.
Ingredientes (para 4 pessoas):

Modo de fazer:
  1. Aqueça um pouco de gordura, adicione o bacon e refogue o frango numa panela.
  2. Quando estiver bem corado junte 1 tomado sem pele e sem sementes picado, o paio e a lingüiça e logo a seguir acrescente o arroz, deixando refogar alguns minutos.
  3. Acrescente os cheiros verdes, o sal, a pimenta do reino, os 3 tomates inteiros e as folhas de louro.
  4. Ponha água suficiente e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando. 
 Observações:
  1. Se quiser, quando estiver quase pronto, poderá repartir em panelas de barro individuais e deixar ferver suavemente mais 10-15 minutos e servir na própria panela.
  2. O Arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.
  3. Poderá ser servido queijo parmesão ralado para adiciona individualmente.

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