Cuscuz Rápido
O Cuscuz Rápido é um prato do Brasil, provavelmente originário da culinária mineira, com adaptações em várias regiões. De preparo fácil, pode ser servido como entrada ou como guarnição. Fica muito gostoso.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Cuscuz Rápido (para quatro pessoas)
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Ingredientes
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Quantidades
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No liquidificador
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Cebola de cabeça
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1
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Alho
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2 dentes
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No liquidificador
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Tomates maduros, sem pele e sem sementes
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5
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Cebolinha
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1 porção
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Demais ingredientes
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Camarão limpo
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½ kg
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Pescadinha limpa, em filés, sem espinhas
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½ kg
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Extrato de tomate
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2 colheres de sopa
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Vinho branco seco
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1 taça
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Sal
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A gosto
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Pimenta
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A gosto
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Farinha de milho
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2 conchas (300 gramas)
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Farinha de mandioca
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3 colheres de sopa
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Ovos cozidos cortados em rodelas
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2
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Palmito cortado em rodelas
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250 gramas
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Sardinha em conserva no óleo desfiada
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2 latas
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Azeitona preta picada bem miudinha
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½ concha
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Margarina ou manteiga
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2 colheres de sopa
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Salsinha picada
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1 porção
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Modo de fazer:
1. Coloque no fogo a margarina (ou a manteiga), a cebola de cabeça e o alho, batidos no liquidificador e deixe dourar.
2. Acrescente o tomate e a cebolinha, batidos no liquidificador, deixando refogar bem.
3. Acrescente o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
4. Coloque os camarões na panela. Quando ferver retire-os e reserve.
5. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos, o que é rápido, retire-os, desfie e reserve.
6. Dissolva a farinha de milho e a farinha de mandioca em três xícaras de água fria e junte ao refogado, mexendo bem, até cozinhar e obter uma massa consistente.
7. Acrescente metade dos camarões e o peixe e misture bem.
8. Unte uma forma refratária com margarina.
9. Forre o fundo e as laterais com algumas rodelas de ovos, de palmitos, sardinhas, camarões e azeitonas.
10. Coloque um pouco de massa de cuscuz, outra camada de temperos e assim sucessiva-mente.
11. Deixe uma reserva de todos os ingredientes para a decoração final.
12. Pressione o cuscuz na forma refratária com uma colher.
13. Leve ao forno aquecido em temperatura alta por alguns minutos, mas não deixar secar.
14. Decore com um pouco de todos os ingredientes, em especial com os camarões, coloque a salsinha picada e sirva.
15. Se usar uma forma com furo no meio, desenformar frio ou morno e decorar com os ingredientes deixados reservados, antes de servir.
2. Acrescente o tomate e a cebolinha, batidos no liquidificador, deixando refogar bem.
3. Acrescente o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
4. Coloque os camarões na panela. Quando ferver retire-os e reserve.
5. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos, o que é rápido, retire-os, desfie e reserve.
6. Dissolva a farinha de milho e a farinha de mandioca em três xícaras de água fria e junte ao refogado, mexendo bem, até cozinhar e obter uma massa consistente.
7. Acrescente metade dos camarões e o peixe e misture bem.
8. Unte uma forma refratária com margarina.
9. Forre o fundo e as laterais com algumas rodelas de ovos, de palmitos, sardinhas, camarões e azeitonas.
10. Coloque um pouco de massa de cuscuz, outra camada de temperos e assim sucessiva-mente.
11. Deixe uma reserva de todos os ingredientes para a decoração final.
12. Pressione o cuscuz na forma refratária com uma colher.
13. Leve ao forno aquecido em temperatura alta por alguns minutos, mas não deixar secar.
14. Decore com um pouco de todos os ingredientes, em especial com os camarões, coloque a salsinha picada e sirva.
15. Se usar uma forma com furo no meio, desenformar frio ou morno e decorar com os ingredientes deixados reservados, antes de servir.
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