Filé a La Kreusch
Fonte: Daniel Park - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
O Filé a La Kreusch, com patê de bacon, é preparado de tal forma que o mignon recebe hortaliças formando um prato saudável, requintado, saboroso e de fácil preparo. Faça você mesmo o patê de bacon. Veja, passo a passo, como você pode encantar sua família e convidados
Ingredientes (para 4 pessoas):
Nome da receita (para quatro pessoas)
| |
Ingredientes
|
Quantidades
|
File mignon
|
1 kg
|
Palmito cortado em rodelas
|
200 g
|
Champignon
|
100 g
|
Aspargo
|
100 g
|
Ervilha
|
100 g
|
Broto de bambu
|
100 g
|
Cenouras médias
|
4
|
Chuchu
|
1
|
Manteiga
|
1 colher de sopa
|
Azeite
|
3 colheres de sopa
|
Sal
|
A gosto
|
Pimenta
|
A gosto
|
Limão
|
1
|
Patê de bacon
| |
Bacon moído ou fatiado
|
300 g
|
Castanha de caju moída
|
50 g
|
Maionese
|
100 g
|
Guarnição
| |
Arroz
|
2 conchas
|
Batata (purê e/ou batata palha)
|
A gosto
|
Modo de fazer:
1. Corte os filés em medalhões e tempere o com sal, suco de limão e pimenta e deixe marinar.
2. Para fazer o patê de bacon observe o seguinte: Compre o bacon moído; se não conseguir, compre-o fatiado e corte em pedaços bem pequenos, o menor que conseguir. A seguir frite-o e depois escorra o excesso de gordura. Na seqüencia misture muito bem o bacon frito com a maionese e a castanha de caju moída. Se desejar compre o patê de bacon industrializado, mas o sabor é inferior.
3. Cozinhe a cenoura e o chuchu cortados em fatias.
4. Grelhe o filé e quando estiver no ponto desejado coloque numa forma refratária untada com manteiga ou margarina e passe uma camada de bacon no lado que ficar para cima.
5. Numa panela coloque uma colher de manteiga ou margarina e duas ou três colheres de sopa de azeite e frite a cenoura e o chuchu já cozidos, o palmito, o aspargo, o champignon, os brotos de bambu (os quatro últimos cortados em fatias) e o restante do patê de bacon, deixando refogar durante alguns minutos.
6. Despeja este refogado sobre os filés na forma refratária e leve ao forno quente durante o tempo suficiente para ferver o molho no fundo do refratário.
2. Para fazer o patê de bacon observe o seguinte: Compre o bacon moído; se não conseguir, compre-o fatiado e corte em pedaços bem pequenos, o menor que conseguir. A seguir frite-o e depois escorra o excesso de gordura. Na seqüencia misture muito bem o bacon frito com a maionese e a castanha de caju moída. Se desejar compre o patê de bacon industrializado, mas o sabor é inferior.
3. Cozinhe a cenoura e o chuchu cortados em fatias.
4. Grelhe o filé e quando estiver no ponto desejado coloque numa forma refratária untada com manteiga ou margarina e passe uma camada de bacon no lado que ficar para cima.
5. Numa panela coloque uma colher de manteiga ou margarina e duas ou três colheres de sopa de azeite e frite a cenoura e o chuchu já cozidos, o palmito, o aspargo, o champignon, os brotos de bambu (os quatro últimos cortados em fatias) e o restante do patê de bacon, deixando refogar durante alguns minutos.
6. Despeja este refogado sobre os filés na forma refratária e leve ao forno quente durante o tempo suficiente para ferver o molho no fundo do refratário.
Observações:
1. A guarnição pode ser arroz, batata palha e purê de batatas.
2. Brinde com vinho tinto.
Comentários
Postar um comentário