Frango à Bordeaux

Fonte: Wouter Meijering - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.


O Frango à Bordeaux apresenta um sabor do toque especial do Vinho Bordeaux, onde o molho ligeiramente acidificado dos outros ingredientes faz um contraste perfeito com o vinho, estimulando a sensibilidade das papilas gustativas. É muito gostoso.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Frango a Bordeaux (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
Sobrecoxa ou peito de frango
1,2 kg
Caldo de galinha
2 cubos
Cebola de cabeça grande passada no liquidificador
2
Cenoura cortada em cubos
2
Cenoura cortada em tiras
4
Maçã verde cortada em tiras
2
Azeitona descaroçada
12
Alcaparras
2 colheres de sopa
Louro
2 folhas
Óleo
2 colheres de sopa
Vinho Bordeaux
1 cálice
Molho de soja
½ concha

Modo de fazer:

1. Coloque o óleo numa panela, acrescente ¼ da cebola e os dois cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolvê-los e dourar a cebola.
2. acrescente, um a um, os pedaços de frango, mexendo sempre.
3. Adicione o molho de soja.
4. Acrescente a alcaparra, as azeitonas, as cenouras cortadas em cubos e o louro, misturando bem.
5. Adicione água fervente o necessário para não grudar na panela, mexendo várias vezes, por aproximadamente 5 minutos.
6. Deixe evaporar a água e acrescente o vinho Bordeaux, misturando bem.
7. Ponha o restante da cebola passada no liquidificador e as cenouras cortadas em tiras. Misture e deixe ferver.
8. Assim que ferver junte as maçãs verdes cortadas em tiras.
9. Deixe terminar a cocção. Observe a necessidade de adicionar água fervente.

Observações:
1. Guarnição: arroz integral, salada de alface e chuchu, cenoura e couve-flor com queijo.
2. Bebida: vinho Bordeux.

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