Frango à Bordeaux
Fonte: Wouter Meijering - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
O Frango à Bordeaux apresenta um sabor do toque especial do Vinho Bordeaux, onde o molho ligeiramente acidificado dos outros ingredientes faz um contraste perfeito com o vinho, estimulando a sensibilidade das papilas gustativas. É muito gostoso.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Frango a Bordeaux (para quatro pessoas)
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Ingredientes
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Quantidades
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Sobrecoxa ou peito de frango
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1,2 kg
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Caldo de galinha
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2 cubos
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Cebola de cabeça grande passada no liquidificador
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2
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Cenoura cortada em cubos
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2
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Cenoura cortada em tiras
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4
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Maçã verde cortada em tiras
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2
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Azeitona descaroçada
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12
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Alcaparras
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2 colheres de sopa
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Louro
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2 folhas
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Óleo
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2 colheres de sopa
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Vinho Bordeaux
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1 cálice
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Molho de soja
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½ concha
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Modo de fazer:
1. Coloque o óleo numa panela, acrescente ¼ da cebola e os dois cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolvê-los e dourar a cebola.
2. acrescente, um a um, os pedaços de frango, mexendo sempre.
3. Adicione o molho de soja.
4. Acrescente a alcaparra, as azeitonas, as cenouras cortadas em cubos e o louro, misturando bem.
5. Adicione água fervente o necessário para não grudar na panela, mexendo várias vezes, por aproximadamente 5 minutos.
6. Deixe evaporar a água e acrescente o vinho Bordeaux, misturando bem.
7. Ponha o restante da cebola passada no liquidificador e as cenouras cortadas em tiras. Misture e deixe ferver.
8. Assim que ferver junte as maçãs verdes cortadas em tiras.
9. Deixe terminar a cocção. Observe a necessidade de adicionar água fervente.
Observações:
1. Guarnição: arroz integral, salada de alface e chuchu, cenoura e couve-flor com queijo.
2. Bebida: vinho Bordeux.
2. Bebida: vinho Bordeux.
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