Garoupa ao Forno


Fonte: Pixabay - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.

A Garoupa ao Forno é uma iguaria que tem algo a ver com divindade. O sabor é indescritível, somente a garoupa ao forno tem. E conquista os incrédulos. Servida com arroz e purê de batatas você deixar realçar o sabor da garoupa.

Ingredientes (para 4 pessoas):


Modo de fazer:
1.      Limpe e lave bem o peixe (prefira o peixe fresco; evite comprar o peixe que fica conservado dentro da água, pois ele absorve líquido, aumenta o peso e perde o sabor; se for uma posta não a lave depois de cortada).
2.      A seguir tempere com sal, 2 limões, alho e pimenta-do-reino.
3.      Deixe o peixe neste tempero por duas ou três horas, regando sempre com o próprio molho e mudando de posição.
4.      Unte uma forma refratária com manteiga, coloque o peixe depois de escorrer o excesso do tempero, pincele com manteiga a parte exposta do peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno, deixando assar em fogo brando por 40 minutos.
5.      Leve ao fogo para refogar a cebola, o tomate e o cheiro verde, todos picados, juntamente com o suco dos outros dois limões; junte o caldo que se formou na assadeira. Refine em fogo baixo, com a panela destapada, até formar um molho espesso. Se formar mais caldo na assadeira acrescente ao refogado.
6.      Quando o peixe estiver assado retire-o do forno e rege com o refogado.
7.      Sirva quente.

Observações:
Sirva acompanhado de purê de batatas e arroz branco.

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