Guisado de Lula
Fonte: Eiliv-Sonas Aceron - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
A lula preparada na forma de um guisado fica uma iguaria palatável, abrangente, que preparada no modo correto fica macia, suave e nutritiva. Dica importante: a lula tem dois pontos de cocção: o primeiro, em 3-4 minutos de fervura, ficará macia; se passar deste ponto leva cerca de 60 minutos de fervura para atingir o segundo ponto de cocção e voltar a ficar macia.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Limpe as lulas e corte em anéis de aproximadamente 1 centímetro de largura (os anéis grandes devem ser cortados em duas partes, desfazendo o anel) ou em quadrados de 2 centímetros.
2. Tempere a lula com suco de limão, sal e metade do alho e deixe marinar.
3. Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola em fogo baixo (a cebola deve ficar na cor de ouro) e acrescente o restante do alho.
4. Acrescente o tomate, mexendo sempre.
5. Coloque as 2 folhas de louro.
6. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar 3-4 minutos.
7. Acrescente o conhaque de gengibre.
8. Aumente o fogo e coloque a lula depois de escorrer o excesso de líquido formado en-quanto marinava, mexendo sempre.
9. Quando ferver acrescente o amido de milho dissolvido em meia concha de água fria e mexa mais 2 minutos.
10. Retire as folhas de louro, acrescente a castanha-do-pará e a salsinha, misturando bem.
11. Retire do fogo e sirva dentro de 5 minutos.
2. Tempere a lula com suco de limão, sal e metade do alho e deixe marinar.
3. Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola em fogo baixo (a cebola deve ficar na cor de ouro) e acrescente o restante do alho.
4. Acrescente o tomate, mexendo sempre.
5. Coloque as 2 folhas de louro.
6. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar 3-4 minutos.
7. Acrescente o conhaque de gengibre.
8. Aumente o fogo e coloque a lula depois de escorrer o excesso de líquido formado en-quanto marinava, mexendo sempre.
9. Quando ferver acrescente o amido de milho dissolvido em meia concha de água fria e mexa mais 2 minutos.
10. Retire as folhas de louro, acrescente a castanha-do-pará e a salsinha, misturando bem.
11. Retire do fogo e sirva dentro de 5 minutos.
Observações:
 1. Sirva com arroz branco, batata palha e Salada Waldorf.


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