Lombo (ou vitela) Dijon
O lombo de porco ou a vitela podem ser preparados com a Mostarda Dijon – é originária da comuna francesa de Dijon, na região de Borgonha que tem cerca de 40 km2 com uma população de mais de 150 mil habitantes. A culinária muito ganhou com a Mostarda Dijon, preparada a partir de sementes de mostardas moídas e misturadas em vinho branco, vinagre e ácido cítrico
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Faça um corte pouco profundo em todo o comprimento do lombo e retire uma peça central em toda a extensão, como se fosse um longo “cilindro”.
2. Polvilhe com sal e pimenta, pincele com molho inglês e ¾ da mostarda francesa Dijon, nos 2 lados da carne e deixe tomar gosto por 2 horas.
3. Espalhe a cebola picada sobre a carne, salpique o espinafre batidinho, os cogumelos picados e 2/3 do endro.
4. Enrole cuidadosamente a carne, recolocando o “cilindro” em sua posição normal com um pouco de tempero; as fatias de bacon ficam externamente e devem ser amarradas com um barbante.
5. Enrole um barbante em toda a extensão do lombo.
6. Numa frigideira com óleo bem quente doure o lombo rapidamente, virando-o de todos os lados.
7. Regue com o vinho, deixe os restos do tempero (mas não o líquido que se formou enquanto tomava gosto) e leve ao forno já quente por 1 hora, regando de vez em quando com o molho do cozimento e pingando água caso a assadeira seque.
8. Lave os champignons inteiros.
9. Quando a carne estiver assada, retire-a do forno, deixe esfriar um pouco, retire os barbantes e reserve a carne, deixando todo o bacon na assadeira.
10. Leve a assadeira ao fogo, acrescente um pouco mais de vinho branco e ferva, raspando com uma espátula para soltar todo o molho, passando-o por uma peneira.
11. Doure o alho (ou apenas acrescente o suco do alho espremido) em um pouco de manteiga, junte os cogumelos inteiros e refogue por 3 minutos.
12. Junte o molho do lombo e o restante do endro, cozinhando por mais 5 minutos.
13. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva.
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