Macarrão ao Forno com Frutos do Mar

Fonte: Anthony Leong - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.







O Macarrão ao Forno com Frutos do Mar reúne um refogado de frutos do mar, ricamente elaborado, com a massa de sua preferência. Nunca é demais lembrar que os frutos do mar são delicados, sensíveis e atingem o ponto de cocção com muita facilidade. Se permanecerem um pouco mais no fogo ficam emborrachados e sem sabor.

Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:




1. Mariscos e vôngoles:
a. Limpe bem os mariscos e os vôngoles e leve-os ao fogo com um pouco de óleo até que todos abram (não deixe cozinhar muito, pois eles ficam mais duros). Guarde o caldo limpo. Tire as cascas e reserve os mariscos e vôngoles.

2. Lulas:
a. Na panela principal coloque ¼ de xícara de óleo e quando estiver bem quente junte 1 colher de salsinha picada, 1 folha de sálvia e as lulas já limpas e cortadas em anéis.
b. Deixe fritar um pouco, junte o vinho branco e deixe evaporar completamente.
c. Junte os tomates sem pele e sem sementes.
d. Tampe a panela e deixar absorver o sabor. Adicione um pouco de caldo dos mariscos e dos vôngoles.

3. Corte os champignons e leve-os ao fogo para cozinhar com óleo, sal e pimenta e 1 dente de alho, deixando cozinhar para evaporar a umidade e, em seguida, passe para a panela das lulas.

4. Junte os mariscos e os vôngoles e conserve tudo quente.

5. Se o molho ficar excessivamente líquido poderá ser engrossado com amido de milho.

6. Camarões:
a. Noutra panela junte as cenouras e a cebola cortada bem fina, manteiga e deixe cozinhar lentamente.
b. Junte os camarões, deixe cozinhar muito pouco (apenas avermelhar discretamente) e em seguida junte o conhaque, queime e espere evaporar totalmente. Prepare o camarão como descrito quando já estiver tudo pronto, passando imediatamente à finalização.

7. Verifique o sal. Acrescente pimenta a gosto

8. Cozinhe o macarrão da maneira habitual, porém acrescentando parte do molho dos mariscos e vôngoles.

9. Coloque numa travessa uma camada de macarrão, outra de ingredientes, outra de camarão, e assim sucessivamente. Por último coloque uma camada de queijo parmesão ralado e salpique salsinha picada.

10. Leve ligeiramente ao forno e sirva bem quente.

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