Macarrão a Quatro Queijos
Fonte: Engin Akyurt - Pexels / Imagem meramente ilustrativa,
O Macarrão a Quatro Queijos é uma relíquia da culinária. Saboroso acima de qualquer suspeita, bem calórico, mais indicado para os dias frios do Sul do Brasil; mesmo assim pode ser degustado com qualquer temperatura, principalmente se acompanhado de um vinho branco.
Ingredientes (para 4 pessoas):
1. Cozinhe o macarrão em água com 2 cubos de caldo de galinha e uma pitada de sal até que fique ao ponto.
2. Leve uma panela maior ao fogo, coloque a manteiga, depois os queijos provolone e minas, mexendo até derreterem e formarem uma massa homogênea.
3. Em seguida acrescente o catupiry, a mussarela e o creme de leite, misturando até formar uma pasta homogênea novamente.
4. Acrescente o macarrão e misture em fogo brando.
5. Desligue o fogo e coloque a massa numa travessa.
6. Borrife com orégano.
2. Leve uma panela maior ao fogo, coloque a manteiga, depois os queijos provolone e minas, mexendo até derreterem e formarem uma massa homogênea.
3. Em seguida acrescente o catupiry, a mussarela e o creme de leite, misturando até formar uma pasta homogênea novamente.
4. Acrescente o macarrão e misture em fogo brando.
5. Desligue o fogo e coloque a massa numa travessa.
6. Borrife com orégano.
Observações:
1. Brinde com vinho branco.
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