Molho de Camarão Seco
Fonte: Yente Van - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
O Molho de Camarão Seco saiu do Nordeste e passou a ser de propriedade de todo brasileiro: é o molho do Brasil. Seria insensato privar uma parcela da população desta preciosidade da culinária. Acompanhante obrigatório do acarajé, pode ser servido com vatapá, peixe empanado e outros pratos da culinária nordestina e mineira.
Ingredientes (para 4 pessoas):
1. Numa panela aqueça o azeite de dendê em fogo baixo, acrescente a cebola de cabeça e deixe dourar.
2. Acrescente o camarão moído e misture bem, em fogo baixo.
3. Adicione a manteiga de garrafa (excepcionalmente pode ser manteiga comum).
4. Coloque o leite de coco, aos poucos, até conseguir uma mistura bem hidratada.
5. Corrija o sal.
6. Deixe ferver e sirva.
2. Acrescente o camarão moído e misture bem, em fogo baixo.
3. Adicione a manteiga de garrafa (excepcionalmente pode ser manteiga comum).
4. Coloque o leite de coco, aos poucos, até conseguir uma mistura bem hidratada.
5. Corrija o sal.
6. Deixe ferver e sirva.
Observações:
1. Se desejar, o camarão seco pode ser dessalgado fervendo-o uma ou duas vezes antes de ser moído. Depois o seque bem antes de moer ou passar no liquidificador.
2. O molho de camarão seco é acompanhamento obrigatório para o “Acarajé”.
2. O molho de camarão seco é acompanhamento obrigatório para o “Acarajé”.
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