Peixe ao Leite de Coco
Fonte: Jennifer pallian - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
O Peixe ao Leite de Coco começa na panela e termina no refratário com o leite de coco num forno. E, no final, um toque português do ovo cozinho em rodelas. Sirva com arroz branco e pirão – pode ser o Pirão de Festa (veja neste site: o único que tem a receita do Pirão de Festa).
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Tempere os filés com sal e passe-os na farinha de trigo.
2. Coloque óleo numa panela, cobrindo todo o fundo, e quando estiver bem quente coloque os files de peixe, recobrindo todo o fundo da panela, mantendo em fogo brando.
3. Acrescente os cheiros verdes, a pimenta, o alho, o suco do limão e as 2 folhas de louro.
4. Coloque água quente, se necessário, para não queimar.
5. Acrescente as cebolas e as batatas, cozinhando em fogo brando, com a panela tampada.
6. Quanto estiver quase cozido acrescente as azeitonas.
7. Corrija o sal.
8. A seguir coloque tudo numa assadeira refratária, acrescente o leite de coco e leve ao forno bem quente para ferver.
9. Coloque os ovos cozidos e cortados em fatias sobre tudo e sirva quente.
Observações:
1. Guarnição: arroz branco.
Bebida: vinho branco no inverno ou cerveja bem gelada no verão.

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