Petit Gateau
O Petit Gateau de Chocolate é a tradicional sobremesa da culinária francesa, muito saborosa, que gera um clima de ambiente sofisticado. Desenforme quente e sirva imediatamente com o contraste do sorvete de creme.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga, misture e reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos inteiros com as cinco gemas. Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo. Junte aos poucos a farinha peneirada. Misture. Por último, incorpore o chocolate derretido com a manteiga.
3. Unte forminhas de alumínio (próprias para fazer bombocado – modelo grande) com manteiga e pouca farinha de trigo. Preencha a forminha até a metade cm a massa preparada e deixe na geladeira por uma hora. Asse em forno previamente aquecido a 250oC por 8 a 10 minutos. O bolo fica com uma casquinha por fora, mas molinho por dentro. Sirva imediatamente, ainda quente, com uma bola de sorvete de creme ao lado.
Observações:
1. Pode-se fazer uma calda deliciosa, derretendo uma barra de 200 g de chocolate meio amargo com ¼ de xícara de leite e 2 colheres de açúcar mascavo.
2. Ponha a calda numa bisnaguinha de plástico e faça desenhos no prato com a calda antes de servir o petit gateau.
Comentários
Postar um comentário