Rabosay
Fonte: Charles - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
O rabosay associa o sabor forte da carne vermelha com o delicado da carne do frango: uma combinação perfeita com vários legumes que os chineses desenvolveram para deliciar os seus convivas. Brinde com vinho ou cerveja.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Retire a pele e a gordura do frango desossado e corte-o em cubinhos de 1,5 cm de lado.
2. Frite o frango em frigideira chinesa e coloque-o em uma panela.
3. Corte a carne em tirinhas e frite em 2 copos de azeite. Vá colocando na panela, com o frango.
4. Corte a cenoura em tirinhas, frite e junte às carnes.
5. Corte a cebola e o pimentão em quadrados de 1,5 cm, frite-os separadamente e junte aos ingredientes já preparados.
6. Corte metade do repolho em quadradinhos de 2 cm e a outra metade em tirinhas bem finas. Frite metade do repolho que foi cortado em quadradinhos e junte aos ingredientes.
7. Pique a couve-flor, frite-a e junte aos ingredientes.
8. Pique o brócolis, frite-o e reserve, juntando após colocar os outros ingredientes sobre a chapa.
9. Junte a acelga, o broto de bambu e o champignon diretamente à panela.
10. Aqueça em fogo alto, acrescente o molho de soja e o ajinomoto.
11. Corrija o sal.
12. Prepare o amido de milho (maizena) em 1 xícara de água e incorpore, mexendo bem.
13. Cubra uma chapa de ferro com a manteiga, coloque o restante do repolho cortado em quadradinhos e leve ao fogo para aquecer bem.
14. A seguir coloque os ingredientes que estão na panela, depois o brócolis e o repolho cortado em tirinhas.
15. Cubra tudo com guardanapos de papel e leve à mesa, ainda fumegando.
Observações:
1. Guarnição: pão chinês com molho agridoce e arroz branco.
Sobremesa: bananas carameladas.
Comentários
Postar um comentário