Rocambole de Linguado

Fonte: Mircea Ploscar - Pixabay / Imagem meramente ilustrativa.

O Rocambole de Linguado é uma iguaria de resultado muito bonito. Elegante, sofisticado, de sabor refinado, que encanta todos os apreciadores de um excelente prato de fruto do mar. Sirva com um vinho branco e deguste encantando seus convivas.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Modo de fazer:

1. Deixe, durante 1 hora, o peixe de molho no suco dos limões, juntamente com a cebolinha, 2/3 da salsinha e o sal.
2. A seguir, seque bem o peixe com um pano absorvente.
3. Arrume as tiras de filé sobre a bancada, abertas e encostadas umas nas outras, colocando sobre elas o bacon moído e metade do queijo ralado, distribuindo-os uniformemente.
4. Enrole as tiras, uma a uma, em estilo rocambole, prendendo a ponta com um palito e vá colocando os rocamboles numa forma refratária.
5. Faça o molho branco dissolvendo a manteiga, acrescente metade do leite e mexa constantemente.
6. Dissolva a farinha de trigo na outra metade do leite (frio) e vá acrescentando ao molho, mexendo sempre.
7. Acrescente a noz moscada, mexendo até adquirir a consistência desejada.
8. Junte o molho à forma do rocambole.
9. Salpique a metade restante do queijo ralado sobre o molho.
10. Leve ao forno em 180 graus por 45 minutos.
11. No momento de servir salpique o restante da salsinha.

Observações:
1. O prato pode ser preparado com certa antecedência e retirado do forno para esfriar. Isto aumenta a consistência do molho. Aquecer novamente ao servir.
2. Guarnição: este prato fica perfeito se for acompanhado com batata sotê e arroz branco.
3. Brinde com vinho branco.

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