Salada de Chicória e Brotos de Alfafa

Fonte: Monika Grabkowska - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.


A Salada de Chicória e Brotos de Alfafa em contraste com os sabores do cogumelo de Paris e do pimentão verde, com uma cobertura de cor quente, vermelho-amarelada, torna-se um prato colorido, apetitoso, leve e nutritivo.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Salada de Chicória e Brotos de Alfafa (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
Chicória pequena rasgada em pedaços
½ pé
Brotos de alfafa
100 g
Cogumelo de Paris finamente fatiado
50 g
Pimentão verde pequeno fatiado
½
Cobertura
Maionese light
100 g
Pimentão vermelho pequeno picado
1
Cheiro verde
A gosto
Decoração
Maçã vermelha cortada em rodelas
1 pequena, 1 média e 1 grande
Limão
1

Modo de fazer:
1. Arrume a chicória numa travessa cobrindo todo o fundo.
2. Misture numa tigela os brotos de alfafa, os cogumelos de Paris e o pimentão verde fatia-do e despeje sobre a chicória.
3. Prepare uma cobertura misturando a maionese, o pimentão vermelho picado bem miudi-nho e o cheiro verde.
4. Mexa e vire tudo sobre a base.
5. Decorar com 3 fatias finas de maçã, uma sobre a outra, borrifadas com suco de limão (para não ficar escura). Depois de serem colocadas umas sobre as outras, as fatias de maçã podem ser cortadas, em conjunto, em 4 partes e depois arrumadas delicadamente sobre a cobertura.

Observações:
1. Esta salada é bem indicada como entrada de pizza.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Coloboma Auris

Marreco Recheado

Emissões Otoacústicas