Salada de Chicória e Brotos de Alfafa
Fonte: Monika Grabkowska - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
A Salada de Chicória e Brotos de Alfafa em contraste com os sabores do cogumelo de Paris e do pimentão verde, com uma cobertura de cor quente, vermelho-amarelada, torna-se um prato colorido, apetitoso, leve e nutritivo.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Salada de Chicória e Brotos de Alfafa (para quatro pessoas)
| |
Ingredientes
|
Quantidades
|
Chicória pequena rasgada em pedaços
|
½ pé
|
Brotos de alfafa
|
100 g
|
Cogumelo de Paris finamente fatiado
|
50 g
|
Pimentão verde pequeno fatiado
|
½
|
Cobertura
| |
Maionese light
|
100 g
|
Pimentão vermelho pequeno picado
|
1
|
Cheiro verde
|
A gosto
|
Decoração
| |
Maçã vermelha cortada em rodelas
|
1 pequena, 1 média e 1 grande
|
Limão
|
1
|
Modo de fazer:
1. Arrume a chicória numa travessa cobrindo todo o fundo.
2. Misture numa tigela os brotos de alfafa, os cogumelos de Paris e o pimentão verde fatia-do e despeje sobre a chicória.
3. Prepare uma cobertura misturando a maionese, o pimentão vermelho picado bem miudi-nho e o cheiro verde.
4. Mexa e vire tudo sobre a base.
5. Decorar com 3 fatias finas de maçã, uma sobre a outra, borrifadas com suco de limão (para não ficar escura). Depois de serem colocadas umas sobre as outras, as fatias de maçã podem ser cortadas, em conjunto, em 4 partes e depois arrumadas delicadamente sobre a cobertura.
Observações:
1. Esta salada é bem indicada como entrada de pizza.
Comentários
Postar um comentário