Sardinha na Pressão
Fonte: Monicore - Pixabay / Imagem meramente ilustrativa.
A Sardinha na Pressão é sublime. A sardinha (cujo nome vem da ilha Sardenha, Itália, onde era abundante), apresenta grande quantidade de gordura ômega-3 que protege o coração e as artérias de um modo geral. Muito fácil de preparar, pode ser mantida na geladeira por vários dias e consumida como aperitivo, em sanduíches, e como prato principal.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Limpe as sardinhas. Faça-as em filés ou as deixe inteiras, com as espinhas, mas sem a cabeça.
2. Tempere com alho e deixe descansar.
3. Corte as cebolas e os tomates sem pele e sem sementes.
4. Na panela de pressão coloque uma camada de azeite de oliva que cubra o fundo. A seguir coloque uma camada de tomates e cebolas e depois uma camada de sardinha.
5. Na seqüência coloque uma camada de cebolas, outra de sardinha, outra de tomates, outra de sardinhas e assim sucessivamente.
6. Coloque o restante do azeite de oliva.
7. Leve ao fogo baixíssimo e marque 45 minutos depois de começar a sair o vapor.
8. Retire a pressão, abra a panela e colo deixando cozinhar com a panela aberta
9. Fogo baixíssimo
Observações:
Guardar em geladeira.
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