Tomate Seco no Micro-ondas

Fonte: Яна Тикунова - Pixabay / Imagem meramente ilustrativa.


O Tomate Seco é um alimento fino, delicado e apetitoso. De origem italiana, vem ganhando o mundo, inclusive o Brasil. No preparo, deve-se preferir o tomate italiano (ou saladete), ou o Débora e o Santa Clara. São tomates com polpa abundante e pouca semente.
Tomate seco (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
Tomate sem sementes
1 kg
Sal
1 colher de sopa
Açúcar
1 colher de sopa
Alho picado
2 dentes
Louro
3 folhas
Pimenta do reino branca moída
A gosto
Azeite
½ concha

Modo de fazer:


1. Colocar os tomates cortados ao meio, em sentido longitudinal, sem sementes, numa vasilha com escorredor, para micro-ondas, para que a água que vai escorrer do tomate não fique em contato com ele.
2. Coloque o sal e o açúcar dentro dos tomates.
3. Leve ao micro-ondas na potência média para aquecer e escorrer a água do próprio tomate; na metade do tempo(*) desligue o micro-ondas e retire a vasilha virando os tomates para que fiquem com a casca para cima; leve ao micro-ondas o restante do tempo.
4. Coloque os tomates noutra vasilha para ser levado à geladeira; acrescente o alho picado, o louro, a pimenta do reino branca moída e o azeite.
5. Mexa, cubra com um filme plástico ou com uma tampa bem vedada e deixe num local escuro, por três dias, no mínimo, para que o tomate agregue o sabor dos temperos.

Observações:
1. O tempo no micro-ondas varia de acordo com a potência de cada aparelho.
2. O tomate deve ficar desidratado, mas não muito seco.

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