Carpa Marinheira

Fonte: Becca Tapert - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.



A Carpa à Marinheira é preparada com a carpa comum, um peixe originário da China, com carne de qualidade regular, mas fica com um sabor muito especial. Finalize com uma passagem pelo forno e sirva bem quente.

Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:

1. Limpe o peixe, retire as espinhas e corte em pedaços, temperando com sal, óleo, cebola cortada, alho socado, cenoura, salsinha em ramos e pimenta a gosto. Regue com vinho e deixe descansar por 1 hora.
2. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo para cozinhar.
3. Retire o peixe e reserve.
4. Coe o caldo, despreze os temperos e leve ao fogo para ficar mais encorpado, se necessário.
5. Acrescente ao caldo a manteiga, a colher de farinha de trigo ou de amido de milho (diluído num pouquinho de água fria) e a salsinha picada, tendo o cuidado para deixar o molho bem denso.
6. Coloque metade do molho numa travessa refratária, coloque o peixe, depois o restante do molho e leve ao forno apenas para esquentar.
7. Frite as fatias de pão na manteiga.
8. Cozinhe os camarões em vinho branco seco, com sal.
9. Retire o peixe do forno, coloque as fatias de pão e os camarões e sirva.

Observações:
Sirva com arroz e/ou batatas cozidas.

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