Creme de Palmito

Fonte: Vlad Nordwing - Pixabay / Imagem meramente ilustrativa.



O Creme de Palmito é uma iguaria formidável. De fácil preparo, fica muito bem naqueles dias frios, tanto como entrada, quanto como prato principal. Precedido por um vinho fica mais gostoso ainda.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Nome da receita (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
Palmito em conserva escorrido e picado
600 g
Vinho branco seco
200 ml
Caldo de legumes
3 tabletes
Amido de milho
6 colheres de sopa
Leite integral
2 litros
Cebola de cabeça picada bem miúda ou processada no mixer
1
Manteiga
4 colher colheres de sopa
Creme de leite integral
1 lata de 300 gramas
Salsinha picada bem miudinha
Meia concha
Azeite de oliva
8 colheres de sopa
Sal
A gosto
Queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora
A gosto
Torrada e pão fresco
A gosto

Modo de fazer:
1.Misture o palmito escorrido e picado com o vinho branco e deixe repousar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola finamente picada na manteiga, em fogo baixo.
3. Bata em liquidificador o palmito picado, o caldo de legumes, o amido de milho e o leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Observe a fervura: mexa sempre, não deixe forma “bolas” e nem grudar no fundo da panela.
4. Quando o caldo estiver engrossado, no ponto de creme, e tudo incorporado, já cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporá-lo também.
5. Corrija o sal, se desejar mais salgado, pois os tabletes do caldo de legumes já contém sal.
6. Misture a salsinha muito finamente picada com o azeite de oliva.
7. Sirva o creme num prato de sopa aquecido e coloque delicadamente algumas gotas da mistura de salsinha com azeite de oliva sobre o creme.
8. Sirva muito quente.
9. Ofereça queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora, torrada e pão fresco com manteiga.

Observações:
Ao ralar o queijo faça os movimentos com ele sobre o ralador apenas num sentido. Por exemplo: friccione o queijo no ralador, para baixo; levante o queijo e friccione novamente para baixo. Se “esfregar” para cima e para baixo sobre o ralador, o sabor é alterado, pois o queijo aquece sobre o ralador e perde o óleo que dá o sabor.

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