Creme de Palmito
O Creme de Palmito é uma iguaria formidável. De fácil preparo, fica muito bem naqueles dias frios, tanto como entrada, quanto como prato principal. Precedido por um vinho fica mais gostoso ainda.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Nome da receita (para quatro pessoas)
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Ingredientes
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Quantidades
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Palmito em conserva escorrido e picado
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600 g
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Vinho branco seco
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200 ml
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Caldo de legumes
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3 tabletes
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Amido de milho
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6 colheres de sopa
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Leite integral
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2 litros
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Cebola de cabeça picada bem miúda ou processada no mixer
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1
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Manteiga
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4 colher colheres de sopa
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Creme de leite integral
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1 lata de 300 gramas
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Salsinha picada bem miudinha
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Meia concha
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Azeite de oliva
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8 colheres de sopa
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Sal
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A gosto
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Queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora
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A gosto
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Torrada e pão fresco
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A gosto
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Modo de fazer:
1.Misture o palmito escorrido e picado com o vinho branco e deixe repousar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola finamente picada na manteiga, em fogo baixo.
3. Bata em liquidificador o palmito picado, o caldo de legumes, o amido de milho e o leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Observe a fervura: mexa sempre, não deixe forma “bolas” e nem grudar no fundo da panela.
4. Quando o caldo estiver engrossado, no ponto de creme, e tudo incorporado, já cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporá-lo também.
5. Corrija o sal, se desejar mais salgado, pois os tabletes do caldo de legumes já contém sal.
6. Misture a salsinha muito finamente picada com o azeite de oliva.
7. Sirva o creme num prato de sopa aquecido e coloque delicadamente algumas gotas da mistura de salsinha com azeite de oliva sobre o creme.
8. Sirva muito quente.
9. Ofereça queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora, torrada e pão fresco com manteiga.
2. Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola finamente picada na manteiga, em fogo baixo.
3. Bata em liquidificador o palmito picado, o caldo de legumes, o amido de milho e o leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Observe a fervura: mexa sempre, não deixe forma “bolas” e nem grudar no fundo da panela.
4. Quando o caldo estiver engrossado, no ponto de creme, e tudo incorporado, já cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporá-lo também.
5. Corrija o sal, se desejar mais salgado, pois os tabletes do caldo de legumes já contém sal.
6. Misture a salsinha muito finamente picada com o azeite de oliva.
7. Sirva o creme num prato de sopa aquecido e coloque delicadamente algumas gotas da mistura de salsinha com azeite de oliva sobre o creme.
8. Sirva muito quente.
9. Ofereça queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora, torrada e pão fresco com manteiga.
Observações:
Ao ralar o queijo faça os movimentos com ele sobre o ralador apenas num sentido. Por exemplo: friccione o queijo no ralador, para baixo; levante o queijo e friccione novamente para baixo. Se “esfregar” para cima e para baixo sobre o ralador, o sabor é alterado, pois o queijo aquece sobre o ralador e perde o óleo que dá o sabor.
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