Escalopede de Salmão com Champignons
Fonte: Pixabay - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
O Escalope de Salmão com Champignons é uma iguaria de preparo fácil e rápido. Os escalopes (cortes no sentido transversal das fibras) são ligeiramente cozidos, temperados e fritos sem gordura para depois receber o molho de champignons e ir ao forno. Espetacular.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Corte o salmão em escalopes.
2. Iguale a espessura e retire as espinhas.
3. Cozinhe com pouca água, cuidando para não ficar muito cozido. Retire o peixe cozido e aproveite o caldo do peixe.
4. Para fazer o molho coloque numa panela o caldo de peixe, o vermute, as cebolas picadas e a manteiga. Cozinhe reduzindo tudo a quase seco.
5. Junte o creme de leite, mexendo sempre.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Acrescente o champignon previamente preparado e desligue o fogo.
8. Tempere o escalope de salmão com sal e pimenta e grelhe na frigideira tefal, sem azeite, durante 15 segundos cada lado.
9. Coloque metade do molho no fundo de um prato refratário, o escalope por cima e depois o restante do molho.
10. Aqueça bem em forno quente e sirva.
Observações:
1. Guarnição: Arroz Campestre.
2. Brinde com vinho branco Sauvignon.
Comentários
Postar um comentário