Estrogonofe de Camarão
Fonte: Pixabay - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
O Estrogonofe de Camarão é um guisado onde o camarão recebe um molho napolitano com modificações regionais e até pessoais. O grande segredo é o ponto de cocção do camarão. Durante o refogado uma pequena mudança na coloração já é suficiente. No ponto final, com a mistura do molho, basta apenas aquecer... E pronto!
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Numa panela funda, deite a manteiga e derreta.
2. Adicione a cebola ralada e deixe dourar, em fogo baixo.
3. Junte o camarão e deixe refogar um pouco (não pode refogar demais senão o camarão endurece; o camarão não deve estar gelado e esta etapa deve durar cerca de 2 minutos).
4. À parte, noutra panela, coloque o copo de leite frio e misture com 1 colher de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho, junte também o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Ferva mexendo sempre. Prove o sal: neste ponto deve estar um pouco mais salgado que o gosto, pois o camarão ainda está sem sal.
5. Enquanto isso junte ao camarão os champignons frescos e lavados, cortados em lâminas. Tampe e deixe refogar mais 1 minuto.
6. Imediatamente, misture os ingredientes das duas panelas. Mexa bem.
7. Corrija o sal e a pimenta do reino.
Observações:
1. Sirva com arroz branco e batata palha.
2. Nota: pode utilizar a mesma receita para fazer estrogonofe de carne ou peito de frango em cubos. Se for de carne, antes de adicionar o champignon, adicione ½ copo americano de conhaque, flambe e depois junte o champignon e os demais ingredientes
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