Filé a Parmigiana

Fonte: vinaygupta460 - Pixabay / Imagem meramente ilustrativa.

O File à Parmigiana (à moda parmigiana, de Parma, fascinante cidade italiana, famosa pela sua arte e culinária, donde vem o queijo parmesão cuja “denominação de origem controlada” é Parmigiano-Reggiano). Os termos “parmegiana” e “parmeggiana” não são corretos.

Ingredientes (para 4 pessoas):
Nome da receita (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
File mignon cortado em medalhões
1 kg
Tomate maduro, sem pele e sementes
750 g
Ovo batido
2
Queijo parmesão ralado e em lascas
100 g
Carne de músculo bovino moída
200 g
Vinho tinto seco
1 cálice
Farinha de trigo
1 xícara
Farinha de rosca
1 xícara
Amido de milho
1 colher de sopa
Extrato de tomate
300 g
Louro
2 folhas
Manjericão
½ xícara
Noz moscada ralada
1 colher de chá
Manteiga
4 colheres de sopa
Óleo para fritar os medalhões
1 concha
Sal
A gosto

Modo de fazer:
1. Tempere o músculo moído com as folhas de louro inteiras, o manjericão bem picadinho, a noz moscada ralada e o vinho tinto. Reserve.
2. Passe os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador.
3. Recheie ligeiramente os tomates na manteiga e acrescente o extrato de tomate e o mús-culo que já estava temperado. Cozinhe até evaporar o álcool.
4. Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de água mexendo até integrar. Acrescente água fervente, se necessário, até adquirir uma consistência cremosa. Corrija o sal.
5. Corte o filé em medalhões e tempere com sal. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6. A seguir frite os medalhões em óleo quente, porém em fogo baixo, para não ficar torrado por fora e cru por dentro.
7. Numa travessa coloque metade do molho do fundo, depois os filés à medida que vão sendo fritos e cubra-os generosamente com o queijo parmesão ralado e em lascas.
8. Coloque o restante do molho por cima e leve ao forno quente cobrindo com mais queijo parmesão.

Observações:
1. Acompanhamento: arroz à grega e legumes.
2. Bebida: vinho branco seco.

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