Filé a Parmigiana
O File à Parmigiana (à moda parmigiana, de Parma, fascinante cidade italiana, famosa pela sua arte e culinária, donde vem o queijo parmesão cuja “denominação de origem controlada” é Parmigiano-Reggiano). Os termos “parmegiana” e “parmeggiana” não são corretos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Nome da receita (para quatro pessoas)
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Ingredientes
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Quantidades
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File mignon cortado em medalhões
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1 kg
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Tomate maduro, sem pele e sementes
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750 g
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Ovo batido
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2
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Queijo parmesão ralado e em lascas
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100 g
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Carne de músculo bovino moída
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200 g
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Vinho tinto seco
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1 cálice
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Farinha de trigo
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1 xícara
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Farinha de rosca
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1 xícara
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Amido de milho
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1 colher de sopa
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Extrato de tomate
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300 g
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Louro
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2 folhas
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Manjericão
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½ xícara
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Noz moscada ralada
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1 colher de chá
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Manteiga
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4 colheres de sopa
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Óleo para fritar os medalhões
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1 concha
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Sal
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A gosto
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Modo de fazer:
1. Tempere o músculo moído com as folhas de louro inteiras, o manjericão bem picadinho, a noz moscada ralada e o vinho tinto. Reserve.
2. Passe os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador.
3. Recheie ligeiramente os tomates na manteiga e acrescente o extrato de tomate e o mús-culo que já estava temperado. Cozinhe até evaporar o álcool.
4. Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de água mexendo até integrar. Acrescente água fervente, se necessário, até adquirir uma consistência cremosa. Corrija o sal.
5. Corte o filé em medalhões e tempere com sal. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6. A seguir frite os medalhões em óleo quente, porém em fogo baixo, para não ficar torrado por fora e cru por dentro.
7. Numa travessa coloque metade do molho do fundo, depois os filés à medida que vão sendo fritos e cubra-os generosamente com o queijo parmesão ralado e em lascas.
8. Coloque o restante do molho por cima e leve ao forno quente cobrindo com mais queijo parmesão.
Observações:
1. Acompanhamento: arroz à grega e legumes.
2. Bebida: vinho branco seco.
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