Salada Waldorf
Fonte: Taylor Kiser - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
A Salada Waldorf, originária de Nova Iorque, criada na terceira década do século passado, ganhou o mundo, com modificações que não alteraram o estilo inicial, adornam mesas e despertam o paladar dos mais refinados degustadores.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Salada Waldorf (para quatro pessoas)
| |
Ingredientes
|
Quantidades
|
Salsão cortado em rodelas finas
|
300 g
|
Maçã cortada em cubos de 1 cm
|
400 g
|
Maçã com casca cortada em fatias
|
100 g
|
Nozes descascadas
|
150 g
|
Maionese light
|
2/3 concha
|
Limão para suco
|
1
|
Limão cortado em rodelas
|
1
|
Alface
|
1 pé (médio)
|
Sal
|
A gosto
|
Pimentão vermelho cortado em anéis
|
2 anéis (1 grande e 1 pequeno)
|
Modo de fazer:
1. Corte as maças conforme mencionado na tabela e borrife com o suco de limão (para não ficarem escuras).
2. Misture os cubos de maçã, as rodelas de salsão e as nozes e acrescente a maionese, misturando bem.
3. Corte a alface em tiras de 1 cm, deixando as folhas menores inteiras.
4. Coloque as folhas de alface inteiras na periferia de uma travessa e logo a seguir, forme um anel com as folhas cortadas, deixando o centro da travessa livre; borrife suco de limão e polvilhe sal (se o tempo de espera para servir for prolongado deixe este item para o final, pois a alface fica murcha e escura).
5. No centro da travessa coloque a mistura da maçã, salsão, nozes e maionese.
6. Decore com as fatias de maçã e com as rodelas de limão e 2 rodelas de pimentão vermelho (sendo uma grande e uma pequena, colocadas uma dentro da outra).
7. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Observações:
1. Esta salada é mais indicada para entrada de pizza.
Comentários
Postar um comentário