Mignon de Porco Agridoce à Chinesa

Fonte: Pixabay - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.



O Mignon de Porco Agridoce à Chinesa (ou Lombo de Porco Agridoce à Chinesa) é um prato que causa uma grande surpresa, pois associar um sabor agridoce à carne do porco parece impossível. No entanto esta receita consegue fazer esta união de maneira muito feliz.

Ingredientes (para 4 pessoas):
 Modo de fazer:
  1. Carne
    a. Tempere os pedaços de mignon com sal.
    b. Passe-os no ovo batido e depois no amido de milho.
    c. Frite no óleo em fogo médio até ficar levemente dourado por fora e cozido por dentro.
    d. Retire e escorra em papel toalha.
    e. Reserve.
  2. Legumes
    a. Em uma panela wok aqueça, em fogo alto, 1 colher de óleo, refogue o alho e reser-ve-o; depois os pimentões, as cebolas e o abacaxi, um de cada vez, rapidamente, para que fiquem crocantes.
    b. Reserve todos os legumes, juntos.
  3. Molho:
    a. Dissolva a maisena na água mineral. Reserve.
    b. Leve todos os outros ingredientes do molho ao fogo até ferver, na panela wok, junte o amido dissolvido na água mineral, aos poucos e misturando sempre até cozinhar, formando um molho espesso.
  4. Finalização
    a. Junte os legumes e a carne.
    b. Misture e aqueça.
    c. Sirva quente.

Observações:

1. Tradicionalmente este prato deve ser acompanhado com arroz branco, mas também pode ser com macarrão.
2. Este prato também pode ser preparado com lombo de porco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Coloboma Auris

Marreco Recheado

Emissões Otoacústicas