Moqueca de Lula
Fonte: Naim Benjelloun - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
A Moqueca de Lula é mais um prato típica da culinária brasileira, tão deliciosa quanto as outras moquecas, e que consiste num guisado temperado com salsa, coentro, limão, cebola e sobretudo leite de coco, azeite-de-dendê e pimenta-de-cheiro.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Depois de limpas, as lulas devem preparadas conforme mostrado em “Dicas – Lulas e Polvos Macios”.
2. Numa panela coloque o azeite de dendê e frite a cebola e os cogumelos inteiros, até dourá-los.
3. A seguir, em fogo brando, acrescente o alho, o tempero verde (incluindo ¾ da salsinha), o manjericão e o louro.
4. Logo a seguir coloque as lulas, o leite de coco, cozinhando em panela tampada até ferver por poucos minutos.
5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite.
6. Salpique com o restante da salsinha e o coco ralado, servindo bem quente.
Observações:
1. Guarnição: arroz branco, farofa de banana e salada verde.
2. Bebida: vinho branco seco.
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