Moqueca de Ostra
Fonte: Yung Pin Pao - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
A Moqueca de Ostra assemelha-se às demais moquecas e também consiste de um guisado temperado com salsa, coentro, limão, cebola e sobretudo leite de coco, azeite-de-dendê e pimenta-de-cheiro. O maior cuidado é o ponto de cocção da ostra. Comprar ostra cozida é um grande risco para o insucesso. Compre ostras frescas e cozinhe no vapor da própria ostra (veja a observação em “Ostra Gratinada (2)” neste site.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Pique em quadradinhos o tomate e a cebola. Pique o coentro, a pimenta e o alho.
2. Misture os temperos picados com as ostras e tempere com sal.
3. Numa panela coloque o azeite de oliva e as ostras temperadas e leve ao fogo para refogar.
4. Deixe cozinhar com a panela destampada para reduzir o caldo.
5. Faltando pouco para o final do cozimento coloque o leite de coco e regue como azeite de dendê.
Observações:
1. O limão é servido separadamente.
2. Guarnição: arroz branco ou pirão.
3. Bebida: como aperitivo uma boa cachaça e depois cerveja bem gelada.
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