Moranga Recheada com Camarão

Fonte: Revista Abril / Imagem meramente ilustrativa.

A moranga recheada com camarão fica simplesmente ma-ra-vi-lho-sa. O grande segredo é que o camarão não deve ficar mais do que três minutos na panela do molho, pois a cocção é finalizada nos minutos que fica no forno. Nem precisa dizer “bom apetite!”.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Modo de fazer:

1. Lave muito bem a moranga, de preferência com uma escovinha, sob água corrente. A seguir corte uma tampa na parte superior e retire com uma colher as fibras e as sementes.
2. Leve ao fogo uma panela grande, que possa conter a moranga inteira; coloque dentro dela a moranga e a tampa, cobrindo com água, deixando cozinhar e verificando de vez em quando se a polpa está macia (leva aproximadamente 40 minutos para cozinhar). Escorra e reserve.
3. Passe a cebola e os tomates no liquidificador ou pique bem miudinho, mas separadamente.
4. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e refogue a cebola.
5. Acrescente os tomates, a seguir o louro, a pimenta, o alho, o cheiro verde e o sal. Deixe cozinhar um pouco.
6. Acrescente os camarões, mas não deixe cozinhar muito para que não fiquem duros.
7. Retire do fogo. Adicione o creme de leite, a seguir o leite de coco e a manteiga ou margarina, mexendo sempre. Já em seguida acrescente o amido de milho dissolvido previamente em um pouco de leite.
8. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até a mistura incorporar e engrossar o molho, mas não deixando muito tempo no fogo.
9. Forre o interior da moranga com uma camada de queijo cremoso, recheie com a mistura de camarões e coloque a tampa por cima.
10. Pincele generosamente a moranga por fora com óleo e leve ao forno moderadamente aquecido, até o queijo derreter.
11. Sirva logo.

Observações:
1. Arroz branco é o acompanhamento ideal para este prato.
2. A tampa da moranga pode ser retirada e feita uma decoração com camarões.
3. O camarão pode ser substituído por frango ou recheio à base de palmitos.

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