Ossobuco de Vitela com Fettuccini
Fonte: chuttersnap - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
O ossobuco de vitela é um guisado feito rodelas de jarrete (perna) com osso. O jarrete é superdelicioso e este preparado, uma vez que alcance o ponto exato de cocção, ficando da consistência de gelatina, leva os degustadores ao delírio gastronômico. É excelente.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Cozinhe a massa da maneira habitual, apenas acrescentando metade da salsa e da cebolinha.
2. Doure a carne no azeite, com um pouco de manteiga, numa panela previamente aquecida.
3. Quando a carne estiver bem dourada acrescente as cebolas e o alho liquidificados, os pimentões, as azeitonas e o louro e frite um pouco.
4. Junte o vinho, mexa, e assim que evaporar o álcool acrescente os tabletes de caldo de carne dissolvidos.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a carne fique macia. Complete com água e vinho, se necessário, até formar um molho consistente que deve ser mantido.
6. Corrija o sal e coloque a pimenta.
7. Quando a carne estiver praticamente cozida coloque o restante da salsa e da cebolinha.
8. Estando a carne cozida, coloque-a no centro de um prato, envolvendo-a com a massa já cozida e salpicando o queijo parmesão.
Observações:
1. Sirva com vinho tinto.
Comentários
Postar um comentário