Salada Oriental de Acelga
Fonte: Pille-Riin Priske - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
A Salada de Acelga consegue reunir uma mistura simples, mas delicada, de ingredientes selecionados, bem frescos, atingindo uma harmonia surpreendentemente saborosa para entrada de pratos também requintados.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Salada de Acelga (para quatro pessoas)
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Ingredientes
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Quantidades
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Acelga pequena
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¼
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Cenoura
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½
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Pimentão verde
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1
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Cebola de cabeça
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½
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Sal
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A gosto
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Pimenta-do-reino branca
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A gosto
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Suco de limão
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1
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Óleo de canola
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4 colheres de sopa
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Alho
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1 dente
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Gergelim branco (de preferência descascado)
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A colher de sopa
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Modo de fazer:
1. Utilize as folhas mais internas do pé de acelga, que são mais tenras e saborosas, lave e seque bem e corte em tirinhas de mais ou menos meio centímetro de largura.
2. Use o corte Juliene para preparar a cebola e o pimentão (filetes finos). Deixe a cebola por alguns minutos em água com açúcar e escorra bem antes de colocar na tigela.
3. Rale a cenoura no ralo grosso.
4. Coloque tudo numa tigela grande e misture delicadamente.
5. Tempere com sal e pimenta e borrife o suco de um limão.
6. Pique o dente de alho bem miudinho. No primeiro corte do dente de alho, no sentido do comprimento, retire a raiz central (que provoca azia).
7. Aqueça o óleo, doure o alho em fogo baixo e junte o gergelim, refogando rapidamente, mexendo sempre (cuidado, pois queima facilmente).
8. Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada e misture muito bem.
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