Salada Oriental de Acelga

Fonte: Pille-Riin Priske - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.



A Salada de Acelga consegue reunir uma mistura simples, mas delicada, de ingredientes selecionados, bem frescos, atingindo uma harmonia surpreendentemente saborosa para entrada de pratos também requintados.

Ingredientes (para 4 pessoas):
Salada de Acelga (para quatro pessoas)
Ingredientes
Quantidades
Acelga pequena
¼
Cenoura
½
Pimentão verde
1
Cebola de cabeça
½
Sal
A gosto
Pimenta-do-reino branca
A gosto
Suco de limão
1
Óleo de canola
4 colheres de sopa
Alho
1 dente
Gergelim branco (de preferência descascado)
A colher de sopa

Modo de fazer:
1. Utilize as folhas mais internas do pé de acelga, que são mais tenras e saborosas, lave e seque bem e corte em tirinhas de mais ou menos meio centímetro de largura.
2. Use o corte Juliene para preparar a cebola e o pimentão (filetes finos). Deixe a cebola por alguns minutos em água com açúcar e escorra bem antes de colocar na tigela.
3. Rale a cenoura no ralo grosso.
4. Coloque tudo numa tigela grande e misture delicadamente.
5. Tempere com sal e pimenta e borrife o suco de um limão.
6. Pique o dente de alho bem miudinho. No primeiro corte do dente de alho, no sentido do comprimento, retire a raiz central (que provoca azia).
7. Aqueça o óleo, doure o alho em fogo baixo e junte o gergelim, refogando rapidamente, mexendo sempre (cuidado, pois queima facilmente).
8. Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada e misture muito bem.

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