Sobrecoxa ao Molho de Cerveja Preta
Fonte: Chad Montano - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.
A receita de sobrecoxa ao molho de cerveja preta é um prato onde as sobrecoxas de frango recebem os valores nutritivos de hortaliças temperos industrializados (sopa de cebola). Todo esse sabor picante recebe o contraste da cerveja preta, ficando suave e verdadeiramente aveludado.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Limpe as sobrecoxas, retire a pele e os ossos.
2. Tempere como suco de um limão e salgue, usando menos sal do que você gostaria, pois a sopa de cebola já é salgada. Reserve.
3. Pique todos os temperos e misture-os.
4. Coloque as quatro colheres de óleo numa panela, acrescente uma camada de tempero, outra de sobrecoxas e depois outra de sopa de cebola. Repita as camadas, nesta ordem, até terminar os ingredientes.
5. Adicione a cerveja preta até cobrir todos os ingredientes.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela aberta por cerca de 20 a 30 minutos, até que o frango fique macio.
7. Dissolva o amido de milho em pequena quantidade de água e acrescente à panela para que o molho fique mais espesso, mexendo sempre.
8. Uma vez que a textura do molho seja atingida acrescente as ervilhas e sirva quente.
Observações:
1. Acompanhe com arroz e batata palha.
2. Brinde com vinho tinto.
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