Tainha Grelhada
Fonte: Elle Hughes - Pexels / Imagem meramente ilustrativa.
A Tainha Grelhada é um prato de difícil rejeição. A tainha é um peixe encontrado em todo o mundo, em águas costeiras, temperadas ou tropicais. De preço relativamente baixo, proporciona excelentes iguarias, entre elas a grelhada. Combina com uma cerveja bem gelada.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Modo de fazer:
1. Abra a tainha, com escamas, pela região dorsal.
2. Limpe a tainha por dentro, retirando as vísceras e a espinha dorsal (veja item 8). Isto depende muito da habilidade do chef.
3. Faça 3 sulcos longitudinais em cada metade da tainha, na parte interna, com uma faca, indo desde a cabeça até o rabo.
4. Coloque sal nestes cortes, depois esprema o caldo de um limão para cada lado e acrescente a margarina.
5. Cubra tudo com bastante salsinha e cebolinha picadas.
6. Leve ao fogo, numa grelha, a 40 cm de altura, sendo que a tainha deve ficar aberta e com as escamas para baixo.
7. Quando as escamas estiverem queimadas (pretas mesmo), vire a grelha somente para dourar a carne. Todo o excesso de sal, limão e tempero verde caem sobre a brasa.
8. Antes de servir, levante a membrana interna levemente com um garfo e todas as espinhas vão ser retiradas de uma só vez.
Observações:
1. Guarnição: arroz branco, salada mista, molho de camarão e pirão branco.
Brinde com cerveja bem gelada.
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