Moranga Recheada com Carne Seca

Fonte: Marius Ciocirlan - Unsplash / Imagem meramente ilustrativa.



A Moranga Recheada com Carne Seca surpreende pela beleza do prato, pela praticidade e pelo sabor da carne seca realçada pelo contraste com o requeijão cremoso. A polpa precisa ficar macia, soltando da casca. Sirva com arroz, couve e feijão. Surpreenda seus convidados.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Modo de fazer:
1. De véspera retire a gordura da carne seca e coloque de molho em bastante água para retirar o sal. Troque a água varias vezes.
2. No dia, escorra a carne e coloque a cozinhar até que fique bem macia (que seja possível desfiar com as mãos). Na panela de pressão leva cerca de 35 minutos e na panela comum cerca de 2:30 horas.
3. Abra uma tampa na parte superior da moranga e retire com um colher as sementes e as fibras.
4. Coloque a moranga numa panela, cubra com água, junte sal e leve ao fogo para cozinhar, levando cerca de 40 minutos depois de abrir a fervura, verificando de vem em quando se a polpa está ficando macia. Retire a moranga na panela, escorra e reserve.
5. Esquente óleo em uma panela e coloque a cebola e o alho até que comecem a mudar de dor. Junte a carne seca desfiada e refogue.
6. Coloque na panela um amarradinho de salsinha e cebolinha, acrescente o louro, o orégano e um pouco de água, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
7. Junte o requeijão.
8. Retire do fogo e acrescente o creme de leite,mexendo sempre.
9. Apimente e prove os temperos.
10. Recheio a moranga com o refogado de carne seca.
11. Esquente o forno na temperatura muito alta (220 a 250oC).
12. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
13. Retire do forno, retire o amarradinho de ervas e sirva quente.

Observações:
1. Sirva com arroz branco

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Coloboma Auris

Marreco Recheado

Emissões Otoacústicas